cambridgeИздательство Кембриджского университета — старейшее издательство в мире, первые книги были опубликованы им в 1584 году. За четыре века своего существования издательство выпустило многие книги известных ученых — Исаака Ньютона, Джона Мильтона, Бертрана Рассела, Альберта Эйнштейна, но лишь к середине двадцатого века оно развилось в крупнейший современный издательский дом, которым является сегодня.

В издательстве работают около тысячи человек, а его филиалы и представительства имеются в США, Австралии, Латинской Америке, Африке, Азии и практически во всех странах Европы, включая Россию.

Официальное представительство издательства Кембриджского университета успешно работает в России с 1997 года. Оно осуществляет информационную и консультационную деятельность.

Издательство Кембриджского университета — некоммерческая организация, и его доходы используются лишь для расширения издательской деятельности. Оно управляется Синдикатом Кембриджского университета — официальным комитетом, состоящим из ведущих профессоров, которые регулярно встречаются для обсуждения подготовленных к печати изданий. Ныне работающие авторы издательства — более 20 тысяч специалистов в той или иной области — живут в 98 странах, в том числе 113 — в России, которую они прославили своими трудами в области физики, математики, химии, биологии, астрономии, географии и техники. Сейчас намечается рост публикаций и российских авторов-гуманитариев.

В гуманитарных областях ежегодно публикуется более 500 новых книг, от древних философов до современной лингвистики.

Для изучающих и преподающих иностранные языки также очень много литературы ( открыть каталог) и кроме того — есть сайт с материалами как для учащихся, так и для преподавателей.

Еще пара полезных ссылок от Cambridge University:

Max Club

One thought on “Информация о Cambridge University Press”

  1. На курсах иностранных языков ITEC в Москве, где я готовлюсь к экзамену TOEFL, тоже используют различные учебники и пособия этого издательства. Для изучаещих английский язык — лучше и не придумаешь. Прекрасные грамматические пособия, современный язык, полное объяснение структур, богатый вокабуляр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *