Ольга Васильева, министр просвещения, сообщила об том, что ЕГЭ по иностранному языку не будут делить на базовый и профильный уровни. Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявлял о планах поделить обязательный ЕГЭ по иностранному языку на два уровня, как экзамен по математике.

«Эксперты спорили: давайте сделаем уровненный ЕГЭ, давайте сделаем уровень базовый. На сегодняшний день споры уже прекратились, и уровень языка будет один… Я считаю, что как инструментом, им (иностранным языком) должен пользоваться каждый», — заявляет Ольга Васильева.

Министр добавила, что в наше время «просто неприлично» не владеть хотя бы одним иностранным языком. И, в первую очередь, английским. Владение хотя бы одним неродным языком — обязательная компетенция любого грамотного человека 21 века, считает Ольга Васильева

Министр просвещения также раскритиковала качество преподавания иностранных языков в российских школах. Она считает, что шансы российских школьников хорошо сдать ЕГЭ по иностранному языку небольшие. Наши школьники не готовы, считает министр. «Все плохо у нас с иностранными языками», — подчеркнула Ольга Васильева. В школах не хватает учителей иностранных языков».

Однако отказываться от идеи введения ЕГЭ не будут.

В 2020 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 19 пилотных регионах России, а  с 2022 года он будет обязательным для всех школьников страны.

Сейчас его выбирают только 11,5% выпускников.

YouTube Трейлер

 

Кстати, ФИПИ уже выложил в сеть демонстрационные варианты заданий экзаменов на 2019 год. Задания не сильно изменятся по сравнению с 2018 годом. В КИМах поправили формулировки заданий, также была усовершенствована система оценивания.

 

Источник: gazeta-pedagogov.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *